Даниил Сеничкин, он же Bejenec — один из самых интригующих талантов, появившихся на музыкальной сцене Украины в последнее время. Данил был вовлечен в музыку всю свою жизнь, но по-настоящему сделал себе имя за прошедшие несколько лет благодаря своему современному взгляду на танцевальную электронику. Неоднократные выступления на киевском Brave! Factory, резидентство Культуры Звука, дебютный релиз на System 108 закрепили за ним статус молодого артиста, за которым стоит следить.

Музыкальное становление и освоение профессии Даниила началось с экспериментов в своей бедрум-студии. Дальше — создание постпанк-проекта Save Switzerland после переезда в Херсон. За два года существования группа успела съездить в тур и записать несколько полноформатных релизов. В 2015 он снова решил сменить город и перебрался в Одессу, где стал частью локального комьюнити. Окончательно осознав, что он хочет работать вне команды, Даниил создал лайв-проект Bejenec.

Первым большим толчком для Bejenec стал дебютный фестиваль Brave! Factory, где Даниил отыграл хлесткий лайв, завоевавший внимание киевского комьюнити. Но по-настоящем прорыным годом для него стал 2019-й. Сначала его пригласили стать резидентом харьковской студии Культура Звука, в мае вышел первый трек Беженца на компиляции французского импринта Lumbago, дальше приглашение стать частью московской формации System 108, которая впоследствии издала его первую пластинку. Дебютный EP "Ruslan Tislenko" получил теплые отзывы от таких именитых музыкантов, как Secretsundaze,...., и вызвал среди украинских и зарубежных медиа вторую волну интереса к молодому продюсеру.

Сегодня Даниил все чаще появляется на афишах громких мероприятий и неустанно продолжает оттачивать свои навыки дотошного лайв-артиста, наращивая потенциал. Он считает, если хочешь добиться каких-либо высот в своем деле, то нужно оставаться искренне верным занятию и постоянно расширять свои рамки. Мелодичному и местами мечтательному звучанию проекта сложно дать четкое описание или установить в границах какого-то жанра, поскольку его музыка остается множеством гармонично сложенных элементов и текстур, неизменно с узнаваемым почерком. Именно поэтому артист играет только лайвом и не исполняет один и тот же сет дважды на одной площадке.